Гледичия

Валентина Томашевская
В парке осенью
неописуемая красота:
благость листа!

Не листья акации,
 не «банановая» кожура, –
гледичия колючая.

Lederhuelsenbaum, faelschlich Christusdorn


Гледичия. Бобовые -длинные, плоские, чёрновато-коричневые бобы,
длиной до 50 см, с чечевицеобразными семенами