Другу

Кристина Поплавская
 Обрету ли, потеряю ли
 Надежду слабую свою.
 Я не знаю, но попробую,
 Ей назваться во хмелю.

 Погасили солнце на небе,
 Пролила гроза слезу.
 Я скажу: «Возьми, она тебе
 Дарит вновь любовь свою».

 Пусть гроза, но тем не менее,
 Вечной жизни знает толк…
 Обрету ли, потеряю ли…
 Что же ты, мой друг, умолк?