Я, Маргарита- Владимиру Коробкову...

Маргарита Виталина
"ты только тень… на казанском вокзале..."
В. Коробков


Я, Маргарита...К тебе через пропасть
Перемахнуть ли? Да плевое дело!
Время застыло...Поломаны лопасти
У колеса судьбы...Я ль не хотела?

Глаз не прикрыв и сорвав одеяния,
В грязь (или может быть-то-очищение)
Кинулась, бросилась, ноготь сломала,
Приняла дьявольское причащение...

Что же ты стонешь, что яблоки спелые?
Срочно кусай, и за мной, стань же смелым,
Стань хоть немножко-на ноготь мой сломанный-
Тверже, уверенней, стукни подковами...

Хоть на казанский, хоть на павелецкий...
Или, коль надо, на Млечном пути,
Дай мне услышать галоп молодецкий...
Или, слабо? Ну тогда, пропусти!!



http://www.stihi.ru/2007/11/03/2132