Память дождя

Поэзия Сердца
 Тучи чёрные этим летом
 Легко наползают на солнце.
 Поднимается сразу ветер,
 Дождь прядёт свои волоконца.

 Всё в плену у сети дождливой,
 Одна лишь я всегда без зонта.
 Я с детства дожди полюбила,
 Затем памятью стала дождя.

 Потому часто мне хочется,
 Непогодою плыть над страной.
 Каждой каплей сердце просится
 В лист удариться вниз годовой…

 Наполнить собою все реки,
 В океан вместе с ними уплыть…
 Пусть дожди для людей – это сети,
 Для меня – это памяти нить.