Мать плачет, когда сына в армию берут!

Юрий Храмов
Мать плачет, когда сына в армию берут,
Не знает мать, вернётся ль он оттуда.
А вдруг война! Ведь не стабилен мир вокруг,
И не какие за него ей не нужны награды!

Родине и матери, нужен мир, покой,
Но не всегда, в государства так сложилось,
Политики страны! Задумайтесь перед войной,
Матери хотят, чтоб сыновьям без войн служилось.

Чтоб они вернулись и пришли домой,
Чтоб пронесли погоны, да и службу с честью,
Женились, дом свой, наполнив детворой,
И чтоб дождалась их невеста.

Давайте МИР мы будем всей землёй беречь,
Не будем принимать, поспешных дел войны решений.
Иначе может и не быть сыновних встреч,
Для всех семей, счастливых тех мгновений.

Да сколько можно нам всем воевать,
Давно пора понять, есть мирное решенье.
Сколько слёз пролили, Родина и мать,
Ожидая сыновей всех наших воскрешенья.

Но не воскреснут более они,
И мы все в этом тоже виноваты.
Что допустили дело до войны,
Хотя, предвидеть можно было все, когда-то.

Давайте будем мирно всё решать,
Не злить, не угрожать соседним странам.
У них такие же, сыновья и мать,
И плачут так же по сыновним ранам.

Я мир хочу! И Мир чтоб понял нас,
В глаза смотрю политикам я смело,
Вы! Не отдайте необдуманный приказ!
Используйте Вы все, кроме военных, меры!