Две лодки

Татьяна Келлер
 
Смотрю, прищурюсь на море
Две лодки вижу вдали
Болтает их ветер и волны ,
Но жмутся друг к другу они .

И вижу два паруса белых ,
Треплет давно ветерок
То солнце их жарит зноем ,
То дождь поливает ведром.

Но нет !
Не мираж – ведь это ?
Я вижу отчётливо их
Борт к борту прижались плотно
И шепчут слова любви.

Каждый день прихожу на берег
Посмотреть на их паруса .
Ни какой штормище не сможет
Утопить , разорвать их сердца .