Заутреня

Александр Зрячкин
Заутреня. Печалится восход,
Что мало стало радужных цветов.
Он с осенью дуэтом петь готов –
Его встречает зимний белый кот.
Заутреня. Рассыпаны снега
Повсюду чьей-то щедрою рукой.
И всё вокруг в морозных жемчугах,
Сияющих, как истинный покой.
Заутреня. Звенят колокола
Струится свет проснувшейся любви.
Пусть этот мир застынет как скала,
Но ты ко мне за счастьем доплыви.