Знаки спотыкания

Владимир Келов
Мы препинаемся о знак
И спотыкаемся в пути,
Плюя в себя, в других,
Лютуя.
Налево, вправо?
Как пройти
Сквозь точку или запятую?
Пожар строки не догорит,
Коль многоточье попадется.
Давай, вперед, не тормози!
Ведь закорючечный гамбит,
Увы, два раза не дается.
Еще строка, еще рывок
Сквозь слезы, боль,
Воспоминанья.
Плевок - рывок,
Плевок - рывок -
И знак заветный восклицанья.
Темно в строфе, остыл коньяк,
На подоконнике забытый,
И двоеточием прибитый
Цезурой мается маньяк.
И вновь в неведомом нигде
Несут поэтики колеса...

Но как же хочется тире -
Взамен дурацкого вопроса!

5.11.2007