Неспеша вдалеке догорает закат

Андрей Гафуров
Неспеша вдалеке догорает закат,
Засыпает волна, смолкли редкие птицы.
Я сижу у костра и листаю назад
В своей памяти жизненной книги страницы.

Пелена застилает туристу глаза,
Возникают знакомые добрые лица.
Но опять я твои сердцем слышу слова:
Буду ждать, буду верить и буду молиться.

Искры тают, паря, пляшут тень и огонь,
От тепла разомлел, подрумянился с боку.
Показалось, что ты положила ладонь
И погладила нежно небритую щёку.

2007 год