Я на полях воспоминаний...

Игорь Галиб
***
..я на полях воспоминаний,
где боли выжжено клеймо,
неровным почерком страданий
пишу прощальное письмо..

..я ворошу желаний пепел,
и неприкаянной судьбе
на погорелье Время-ветер
сипит протяжно на трубе...

..парили мы в небесной сини!..
но не хватило высоты
переступить свои гордыни
у недозволенной черты.

Святыня пала.
Храм разрушен.
поруган клятвенный обет...
и в клочья рвут больную душу
осколки тех прекрасных лет!..

..да снизойдёт прощенья милость
на тех, кто жизни наперёд
не знал в лицо Необратимость
и Сокровенности уход...

мне на полях воспоминаний
писать отныне суждено
до дня последних испытаний
себе
     прощальное
                письмо.