моя Кирико-сан

Александр Дудин
я хоронил сегодня ПТИЦУ.
свою подругу - попугая.
мы больше с ней не будем вместе,
тепло друг друга сберегая.
и мёртвый взгляд окоченелый,
и холод маленького тельца,
и корм, просыпанный, вчерашний,
и клетки не закрытой дверца…
руки дрожащей сигарета
не задымит ей больше воздух.
она ушла, слилась с рассветом,
оставив в вечности вопросы.
а парк нас встретил тишиною.
я лёд земли вскрывал ногтями.
твердил, прости за несерьёзность,
за сон, за клетку между нами.
мы встретимся с тобой, малышка,
куда прийти теперь я знаю.
бутылка виски, папироса -
вот так хоронят попугая…