Шарль бодлер хххi. вампир

Виктор Алёкин
ВАМПИР

Пронзил мне грудь твой взгляд-клинок,
На сердце вырезав зарубку.
Обвила душу, как вьюнок,
Ты – дьявол с обликом голубки.

Мозг превратила в будуар,
Грызёшь, как белочка скорлупку.
Теперь я лишь аксессуар,
Прикован цепью к черту в юбке.

Как игрока азарта зуд,
Курильщика влечёт вновь трубка.
Тянусь я к милой душегубке,
Как черви к падали ползут.

Молил я острый меч: От плена
Избавь и молодой карги!
И яд просил: Исчадье тлена
Прикончить трусу помоги!

Коварный яд и меч проворный
Мне отвечали, вот брюзги:
Ты заслужил хомут позорный,
Не жаль нам вечного слуги.

Ведь если даже конвоира
Убьём и скажем «Прочь беги!»,
Ты снова, хоть вы и враги,
Целуя, оживишь вампира.

5.11.2007