недоверие...

Алхимия Чувств Натали
жажда знания –
ох, голодная…
правду-истину,
подноготную…
недоверие –
колет кактусом,
в разговоре – зонд –
зрачки лакмусом…
отыскать во мне,
что пытаешься? –
нет, не потчую
я обманами,
не тревожься так –
нет, не скрещены
суеверно пальцы
в глубь карманную…
не сумел понять…
что ж… безделица –
часто к правде мы
с недоверием…
вот и всё моё…
подноготное –
мы охотнее
в ложь уверуем…