Ars longa

Адам Асвадов
 

................................................…и стать любимым мучеником ада…
  Горалик


Искусство быть лишним... Не первым, а только вторым.
Глотать с телефонным гудком кокаиновый насморк.
Влюбиться в другую (но только слегка и не насмерть),
напрасно стараясь казаться ей лёгким, как дым.

Искусство быть... Выучить нежный, наивный язык.
Читать декадентских поэтов в дешёвом борделе.
Чертить иероглиф «любовь» на скучающем теле
и верить: «и это пройдёт… я всего лишь привык»…

Искусство… Не видеть, как твой зажигается взгляд,
как жадно ты ловишь чужие улыбки и запах,
как таешь – не рядом, а в жалких потеющих лапах,
как делишь с другими себя, словно ночь – звездопад…