осеннее

Дарья Кучинскайте
До рассвета я молилась
В душной горнице
Да спасет тебя, мой милый,
Богородица.

Ярым воском свечи плачут
Пред Казанскою
Отворяю окна настеж:
Где ты странствуешь?

Старый сад дождем осенним
Растревоженный
Заметут ко мне метели
Путь-дороженьку

Я затеплила лампаду
В полночь вьюжную
Дни пройдут, истает ладан
Где ты, суженый?

Все не верю, что забудешь,
Не воротишься.
И молю, молю о чуде
Богородицу