Же?

в Космосе
Каждый раз меня удивляет прожектор
И в лучах его я заметно светлею
Режиссер, гипнотизер или ректор
Университета темнее
Меня расшифрованной
По-детски смело,
Бесхитростно и неумело
Изучают и сковывают
Руки чьи-то
Сладострастно-научным
Льдом и холодом:
Изучена!
Как тут не стать небрежной,
Несдержанно выражать не то, что логично,
Закономерно и вежливо
И делать все безлично,
Чтобы не угадали
Во мне той дамы,
Известной тайны
Неискренности,
Имя которой
Истина?