лекарство от хандры

Солвита
торопясь, ненадолго
нас ввели в обиход,
объяснили бы толком,
отчего так легко
мелкой картой козырной
проскользнуть под ладонь,
обещанием марта
быть среди холодов,
поворачивать время -
перепрятывать впрок,
топать в сказочный Бремен,
над широким Днепром -
в обе стороны - галкой
[кто сказал, что нельзя?]
мы - ходячее счастье...
нас забыли изъять.