Кто придумал такое!

Настя Рыжих
И снова страница открыта,
Хочу что-нибудь написать.
Но не хватает силы,
Чтобы об этом сказать.
А жизни хочется ясной
И чистой, как летний сон.
Но там где сейчас счастье,
Будет потом зло…
Дело не в «черном и белом»,
А просто уж так дано.
Не верим мы в свои силы
И не хотим продлить его.
Просто чуть-чуть постараться,
Чтобы не скучно жить.
Но нет! Сначала же поломаться
И лишь потом идти.
Ну а потом станет поздно,
Счастье уйдет опять.
Потом кто-то скажет тихо:
«Чему быть, того нам не миновать».
Да кто придумал такое!
Что жить нужно по распорядку!
Еще и на жизнь воет:
«Она стала слишком гадкой».

И вот в такие минуты
Меняемся мы и все вокруг нас.
Все белое станет черным
И превратиться в темную мразь!