Быть нужной, друг мой, так хочу тебе!

Галина Шкавронская
Когда из лучших чувств и побуждений
Добро мы дарим людям невзначай,
Мы все же ждем ответных проявлений:
Мы знать хотим, что скрасили печаль

Иль что своей заботой угодили,
Что наша нежность ко двору пришлась,
Чтоб люди к нам с любовью приходили,
Иль чтоб симпатия меж нами разлилась.

Так хочется хороших отношений,
Неравнодушия в ответ к своей судьбе
И теплых слов, и в гости приглашений...
Быть нужной, друг мой, так хочу тебе!

Себя мы дарим детям без остатка –
За них одних готовы жизнь отдать.
Но почему же плачет дед иль бабка? –
Не спросят дети, как живут отец иль мать!

И сразу – мысли: « Век свой зря прожили...
От самых близких наших ласки нет!»
Увы, столь часто ближе к нам чужие –
Неравнодушные – их сердцем свет согрет.

Дарим тепло. И ждем в ответ взаимность.
Такая – бескорыстная – корысть!
Ждать доброты в ответ – порой, наивность.
Но без тепла тоска должна загрызть!