Безумец

Агния Ветрова
Он шел один
По жизни длинной.
Все оборачивались вслед
И говорили с умной миной: «Безумец!»,
А на слова его лишь: «Бред!».
А он все пел, взывал
Словами о добре,
Просил пойти за ним
Искать любви в себе.
Его мечта была,
Чтоб мир был добр и чист…
Безумцем называл
Его любой, везде.
Для всех людей важней
Была земная жизнь,
Для всех людей главней
Была своя корысть.
И он ушел в поток
Небесного Луча,
Лишь пожалев о том,
Что он один Туда
Пробрался сквозь все тернии
Души своей….
Его безумцем звали
Безумнее его…

1998