***

Олег Тарасенко
Под куполом раскинулась арена,
Где светом на песке очерчен круг.
Я там, в кругу. Не вырваться из плена.
И я держусь - былинкой на ветру.
Я - клоун, как на сцене объявляют.
А, если откровенно - просто шут.
В программе мной обычно занимают
Перед антрактом несколько минут.
Прошёл, упал, поднялся - слёзы льются...
А голос внутренний, отчаянно - "Держись!"
И я держусь, а зрители смеются
И вызывают клоуна на бис!
Я - шут, я - сумасшедший, я - "без крыши",
По жизни надо мной смеётся мир.
Я - вечно тот, о ком обычно пишут
В конце афиши, мелкими - "... и др."
А я держусь. Пока мне сил хватает.
Вся жизнь моя - пустая, словно дым.
А я смеюсь, кричу, взахлёб рыдаю,
И слёзы на щеках смывают грим...