Рассуждения о карме

Агния Ветрова
Всевидящая карма, всезнающая карма,
ты правишь нами скромно, ничем закон не выдав.
Но знаешь, как прекрасно нам сознавать, что карма
всегда поступит мудро - со знанием причины.
Хотя, порой, жестоко нам кажется решенье,
но стоит подчиниться - и станешь сам сильнее.
Она же знает, карма, ГДЕ слабенькое место:
из кармы самый лучший на свете педагог.
Но снова мы и снова бросаем вызов карме,
решая, что сильнее окажемся ее мы.
Но это ТОЖЕ кармы, внутри что нас решает
и что всегда вперед нас толкает в жизнь, в борьбу.
Пока мы на земле все - не скрыться нам от кармы.
Слабо ли подружиться нам с нею, наконец?

2000