сон

Кисточка
Над тобой щебечут птицы,
Солнце светит, всё вокруг цветет
Через пропасть, словно в другом мире
Голые деревья, дождь идёт.

Мокрая, от холода немея
На краю обрыва я сижу.
Ничего желать не смея
Без надежды на тебя гляжу.

Ты напротив, близко, совсем рядом
В тоже время нам друга не достать.
Обнимаешь нежным взглядом
Хочешь, но боишься меня звать.

Может броситься друг к другу
И в объятьях утонуть
Но никто из нас не в силах
В пропасть навсегда шагнуть.

… я проснулась, оглянулась –
это был лишь сон
мне в окно сердце биением
дождь стучится в унисон
2000