Батон

Николай Агальцов
За окном - мороз трескучий,
На столе - батон вонючий.
Я берег его - не ел, -
Он, подлец, заплесневел...
Вот, отчаянно тоскуя,
Поллитровку достаю я...
Что скрывать, закончив пить,
Я решил его убить.
Наточив тесак в углу,
Полон дум, крадусь к столу...
Чу! На нас из-за окошка
Жадным глазом смотрит кошка.
Воробьи не отлетают,
Голуби слюну глотают...
Так, решаю я, ну что ж,
Знать и ты на дело гож...
Руку к форточке подъемлю -
Мой батон летит на землю...
Налетайте, звери, птицы,
Бегемоты и лисицы,
Зайцы, белки, носороги,
Длинноухи, длинноноги,
Кошки, мышки, крокодилы,
Жрите, набирайтесь силы.
Воробей, ворона, галка,
Подавитесь, мне не жалко...