***

Олег Тарасенко
Осенний вечер тоской наполнен
И тьма накинула свой покров.
В холодном цирке усталый клоун
Танцует старое болеро.
Под купол медленно льются звуки,
Дрожит, старается граммофон
В мерцанье лампы мелькают руки
И тени рвутся со всех сторон.
Гитара плачет в печальной тризне
Как ветром схваченный павший лист,
Он незаметно прошёл по жизни,
Мечты манили - и не сбылись.
Водой сквозь пальцы стекают годы,
Он был красивым и полным сил,
Иллюзий полон своей свободы,
Его листок на ветру кружил...
Свой путь начав, ты мечтами полон,
Как мир, жестоко. Как мир, старо.
В холодном цирке усталый клоун
Танцует вечное болеро...