Одиночество

Кисточка
Ты знаешь, что такое быть одной?
Когда душа на части рвётся,
Когда весь мир холодный и чужой,
И только память остаётся…

Когда так долго по ночам не спится,
Когда от одиночества бросает в дрожь
И лишь к утру удастся сном забыться
Когда пойдёт солёный дождь.

Ты знаешь, что такое быть одной
Когда так хочется быть сильной
Назло судьбе и комнате пустой
Вновь ощутить себя любимой.

Когда вокруг нет ни души,
Которая поймёт, которая согреет,
И сном несбыточной мечты
Вчерашние желания веют.
10.09.97