Язычество

Дарика-Киев
На руках следы от заросших ран,
В глубине веков ты построил храм
Видел сам Перун как ты падал ниц,
Не смотрел в глаза и не видел лиц.
Разметались волосы по плечам
Не открыл лица княжим палачам
На святом огне пожелал сгореть
Помоги Сварог честно встретить смерть.
Ты постоил храм, ты построил дом
Не молился там и не пожил в нём
Полнолуние. Нож дрожит в руке
По воде поплыл на гнилой доске.

В ночь Симаргла ты уходил в леса,
Где рукой богов пролилась роса.