Патриот

Агния Ветрова
Он работает день и ночь
Над собой и своею душой.
Он стремится другим помочь,
И не плачет он над судьбой.

Он желает своим трудом
Освятить человеческий мир.
И не хочет знать,что потом
Может ранен быть кучкой проныр.

Он останется верен Земле,
Он останется верен добру,
Даже если его на кресте
Со злорадством и злобой распнут.

2000