Сумрачный взвод свободы...

Ангел Куликов
Смотри как ночью звёзды ярко светят...
А днём вновь затухают до темна...
Как будто небо они метят...
Что б мы нашли свой путь всегда...

Ярило днём осветит землю...
И мрак прогонит вновь в леса...
Но лишь прийдёт хозяйка темень,
Сотворит снова чудеса..

Деревья снова как живые...
Творят покой, но не молчат..
И встанет стар и молодые...
И вот... живой как будто сад...

Как будто воины всю ночь...
Стоят... Как будто вновь в бою...
Но лишь рассвет - теряют свою мощь..
На них вновь птицы запоют...

Свободой кажется им темень...
А утро будто злостный враг...
Не возродится злое семя..
Ведь там стоят добра врата..