Метель

Ксения Ковган
Пред окном я склоняясь сижу
Воск томительно блики бросает
Размышляю и горько стыжусь
На бумаги, твой образ лаская..

Ветер, сизою дымкою кружит
Бредет, метежет покоя не зная
На распев, что-то шепчет и тужит
Мою голову тяжко терзая

Зал утих, уж камин угасает
Свет углей замирая дрожит
Сон глаза мои медля смыкает
Хлопья снега метель закружит...

2005г.