Невзаимность

Черкасова Татьяна Александровна
В-за-и-мно-сть. Ты за мною и во мне?
Или взаймы берём мы друг у друга?
Любовь – подарок? Может быть – услуга
С пространным разговором о цене?

Здесь можно иронично вскинуть бровь,
Дивясь как, уподобясь сводне старой,
Дуальность всё же сделала нас парой,
Вобрав в себя любовь и нелюбовь.

Ты чашу стольких чувств испил до дна.
Невольно вовлекаюсь в соучастье...
Признай, что невзаимность – тоже счастье.
И я тебе завидовать должна.

_____________________________________________

на "Экзамен на взаимность" (Егоров Валерий)