Наваждение номер 13

Наталья Хейфец
 

Стечёт неслышно вечер в ночь,
Лишь капля солнца в море канет.
Мне белый лист не превозмочь –
Слова утонут как в тумане.

Чу! Чей-то голос. Тихий смех…
Волокна сна прядёт усталость.
За дрёмой спрячусь ото всех,
Лишь от себя уйти осталось.

Безгласна полночь, робок стих,
И в полусне всё странно зыбко.
А я без нежных рук твоих –
Как ненастроенная скрипка.