На чашечку чая

Галина Фиошина
Чем пахнет осень..?
Арбузом и хлебом,
Жжёными листьями,
Пасмурным небом,

Днями дождливыми,
Каплями с веток,
Грушами,сливами,
Мёдом ранеток...

Ранними звёздами,
И, провожая,
Фразой: "Не поздно ли?
Чашечку чая?"