Расстались...

Лариса Довгая
Вот и все. Прикорни в уголке,
Сон струится по складкам сорочки.
Не расслышится всхлип неурочный
Вдалеке в тепловозном гудке.
Унеслось. Красных три огонька
Все не могут меж елок укрыться.
Сквозь усталость в соленых ресницах
Видишь только свои облака,
А весна за окошком чужда…
Ангел горестно веткой лавровой
Гонит мысль эту снова и снова:
«Навсегда бы заснуть… И не ждать...»




Фото автора.