Лестница к счастью

Varvara Zimmermann
Увидала я во сне
Правду ли, предвестницу-
Удалось построить мне
В небо, к счастью лестницу,
Шаткая и тонкая,
Вся дрожжит, сгибается,
Подойди, притронься-ка,
Ну вот-вот обвалится.

Не к беде ли вестница,
Не хочу расстроиться,
Знаю, к счастью лестница
Быстро так не строится.
Строить-то намаешься,
Всякий тут измучится,
Если постараешься,
То она получится.

По ступенькам сложена,
По делам проверена,
По денёчкам прожитым,
По слезам немеряным.
В ней все мои радости
Крепко с горем склеены,
Сложены усталости,
Зло с добром поверены.

Тяготами ложными
Мысли приколочены,
Лестница надёжная,
Крепкая и прочная.
Как стрела огромная,
Ввысь стрелой направлена,
Счастье,люди добрые,
В жизни дело главное!