Дураки и уроды

Павел Кулюк
Тихий аспид от кочек богатых
Подползая к заветному пню,
Вдруг увидел стадо сохатых,
Готовых к новому дню.

Эй, олени «рогов благородство»,
Осторожно нищим копытом своим,
Не обидьте мое вы уродство,
А то в муках довольства сгноим.

И олени, испугано взбрыкнув
Отскочили подалее в топь
Ну а аспид, радостно хныкнув,
Продолжил свой путь!