Тот который проиграл

Павел Кулюк
Белый снег растоянье скрывает,
Горизонт тает во мгле
Где-то там меня настигает
Волк в метущей пурге.

За лопатками пристальный холод
Чую точки звериных зрачков,
Рвет вперед его вовсе не голод,
А звериная мечта волков.

Не уйти, не убить, не забытся!
Как приятно ему понимать
Что и он смог добится
Человеческой жизнью сыграть!

У высокого берега ската,
Перед стылой полоской реки
Вдруг настигла жертву расплата:
И оскалил волчара клыки.

Эх, людишки, убийство вам в похоть
У матерых – закон же иной:
Я от голода в крови по локоть,
Ну а сытый – пройду стороной.

Ты иди человечьей дорогой,
Для меня ты не больше чем моль
Я ведь помню как с жуткой тревогой
Убегал мой бывший король.

Мы не звери, свой страх не прощаем.
И на белом рыхлом снегу
Умирал обманувшимся зверем
Волк в собачьем кругу..