Осадка нож

Павел Кулюк
Что темноты дружок боишься?
А яркий лучик режет глаз?
Тогда мышонком ты родишся
Полутона норы для вас!

Тебе бунтарства дух не в радость?
А рельсы правил дарят блажь?
Ты не поймешь полета сладость
И не возьмешь судьбы кураж!

Согласен ты на половинку,
Когда кусок не можешь сьесть?
Ты из себя соткешь подстилку,
Чтоб на тебя могли все сесть!

Что ж, если пить до дна не можешь.
То лучше рюмку не тревожь:
Навряд ли опьянеть ты сможешь,
Не испытав осадка нож…..