вместе и врозь

Шарль А Тан
Даже близость
не учит любить нас,
Даже нежность
забудется вскоре.
Мы слепые -
и в счастье, и в горе.

Против мира
сближаются спины,
Ну а лица -
в защите - отдельно.

Наши руки
свободны для схватки,
На свободу чужую
мы падки.
В клетки, в цепи -
и душу и тело.
Повернуться ?

... Но страшно увлечься
Не собой,
не накопленным скарбом…

Выпадают ненужные карты,
И ложатся не руки на плечи,
А пустые заботы и жажда…

Утолить невозможно до смерти.