Его мысли о ней

Валентина Федотова
Он ходит по комнате, странно, но снова не спится.
Работа, семья – все причины уже перебрал.
Прилег, закрывает глаза, но по-прежнему снится
Та девушка, что без любви столько раз целовал.

Опять, наваждение просто, ведь так не бывает,
Но чувствует, будто сегодня не спит и она
И к сердцу игрушку, что он подарил, прижимает,
Укутавшись в плед и ловя сквозняки у окна.

Он курит одну за одной, разлетается пепел.
Впервые так манит причудливый танец огней,
И ночью безлунной весь мир так загадочно светел,
Но кажутся бредом ему эти мысли о ней.

Да нет, не поймет! Скажет время прошло слишком много
И незачем прошлого нити сейчас ворошить.
Не по пути или скатертью, скажет, дорога
Ей просто теперь без его поцелуев прожить…

А может, простит за тоску и бессонные ночи?
А может, обнимет его и прижмется к груди.
Он, наконец-то, ей скажет «Я ждал тебя очень!»
Она же прошепчет растерянно «Не уходи!»

Десятки простуженных улиц их сны разделяют,
До дома ее километры протертых дорог.
И вроде теперь его мысли о ней согревают,
А раньше о глупостях этих и думать не мог.

И чаем остывшим не вытравить странное чувство,
Сейчас бы на градус повыше, да рано вставать…
Скрывать свои мысли от всех – это тоже искусство,
Как трудно, наверно, ей было все время молчать!

Нет, ну не мог же он так безрассудно влюбиться…
Просто погода меняется или устал!
Заснул, укоряя себя, но опять ему снится
Та девушка, что по любви столько раз целовал!