Поздняя осень

Геннадий Карпенко
Ветер кружит листья,
Словно в брачном танце:
Маленькие крылья
В розовом багрянце.

Дождика слезинки
Пададают из тучи:
Капельки, снежинки...
Вот - и солнца лучик.

Улетели птицы,
Ищут, где теплее.
Снег уж серебрится...
В инее деревья...

Где вы, дни былые,
Полные тепла?
Но... ведь не впервые
К нам зима пришла.

Вновь весна вернется,
Расцветут цветы...
И земля проснется...
Улыбнешься Ты....