Брошенный котенок

Вздор Разума
Бежит котенок в дальний угол.
Нет ничего страшнее ночи
Он ничего уже не хочет
И страх его уже окутал.

Прогнали из дому беднягу
Он провинился ненароком
И жмется он мохнатым боком
К перилам лестниц, как дворняга.

На улице свои законы
Не выжить слабым и трусливым
Но он же маленький, ранимый!
И еле-еле слышны стоны...

Промерз котенок, обессилел
От страха мечется по кругу
Не поборов тоску и муку,
Взглянул на звезды в небе синем...

И с падающею звездой
Желанье молча загадал
Он всей душой о том мечтал,
Чтоб взяли его вновь домой.

И не прошло и получаса,
Хозяйка вдруг за ним пришла.
Расплакалась, прижала, обняла
И побрели вдвоем домой. Как в сказке.

Верьте в чудеса!