Выдумка Фрая

Александр Вострилов
Я брожу, как выдумка Фрая
По тем местам, которых не знаю.
И так мне понятны странные вещи,
Как сон наяву – исключительно вещий.

Встречаются люди, льющие время
В реку, имя которой Мгновенье.
А я улыбаюсь – мне, правда, забавно,
Всё было и будет, давно и подавно.

Я вспоминаю красные лица:
Кто-то, пожалуй, мог застрелиться.
Ты человек или, может, страница?
Надо хоть с этим определиться.

Можешь ты, скажем, спать сорок восемь
Часов, а проснуться не лето, а осень?
Или, входя в дверь, падать из окон?
В голову вставить выдранный локон?

Если ты понял, что не родился,
А просто, однажды, взял, появился,
Наверно тебя уже выдумал кто-то,
Встретимся в центре судьбоворота.