Бессонница своей кручиной...

Бабка Ежка
Бессонница своей кручиной сны отбросила...
угнала ветром... тучку позолоченной мечты...
Пригнала горестный поток воспоминаний горьких...
закрыла добрую надежду...горизонт любви...

Застлала тёмным покрывалом...блики счастья...
внушив сомненья...от несбывшейся мольбы...
Задула огонёк...внушив тревогу и терзания...
в душе посеяла...пригоршню из раздоров и обид...

Кромешной тучей заслонила...море страсти,
высокой кручей преградила путь... к твоим мечтам...
Разбила в мелкие осколки...робость породила ...
забыла о покое, потеряв от верности ключи...

Лишь ревность гложет, гостьею непрошенной ...
проникла в душу...подкупив всё за один пятак...
Просила грошик...на дорожку...бродит неприкаяной...
застыла жалкой скорбью...на твоих измученных губах...

***
Insomnia cast aside with its twisted dreams...
the wind stole.. a cloud of gilded dreams ...
Of bitter memories... I drive a sad stream...
the horizon of love... closed a good hope...

Covered with a dark veil ... glare of happiness ...
inspiring doubts ... from an unfulfilled plea ...
Blew out light ... inspiring worry and torment ...
sowed in soul... a handful of strife and hits ...

Covered with a pitch cloud... a sea of passion,
high steep blocked the way... and dreams...
Shattered in small fragments... gave birth grief.
I forgot of peace, have lost the fidelity keys...

Only jealousy gnaws, as uninvited guest ...
penetrated in soul... bribing all for one nickel...
Asked for a penny.. on a road... restlessly...
wandering... froze with miserable sorrow...
on your tormented lips ...