У колдуний глаза зеленые...

Евгений Мотурнак
Повелось так с давних веков,
У колдуний - глаза зеленые.
Тихих заводей цвет и лесов,
В жизнь свободную дико влюбленные.

И не тронь изумрудный взгляд,
Если ты любить не способен,
Изумруд - это тоже яд.
Лишь для искреннего съедобен.