Аномпл

Александр Вострилов
Дождь не кончался. Я молчал. Звучала музыка.
Лежали вещи по местам. Всё было правильно.
Казалось, мог остановить своё дыхание.
Исчезло вдруг и появилось, как мгновение.
Я замолчал, а дождь пошёл. Всё это правильно.
Звучали вещи по местам. Лежала музыка.
А я давно уж не дышал, казалось, незачем.
Ведь я сумел остановить своё мгновение.
Я умер жить, а дождь не стал. И это правильно.
Я зазвучал, а до того утихла музыка.
И мне хотелось бы понять: ну что здесь правильно?
То, что все вещи по местам иль то, что музыка?
А дождь всё шёл и шёл, и шёл. И стал, как музыка.
А я уснул сто тысяч раз в одно мгновение.