Аничков мост

Сергей Золотцев
Снова ветер стегает
Ногайкой внахлест,
Студит кровь, ненасытно
Тепло забирая,
Ах, гранитные кони
И Аничков мост
Мне туда, где окно
Так маняще мигает

Там особый покой,
Там уют и вино,
А красивая женщина
Верит надежде –
Все равно, хоть и знает
Прекрасно давно,
Что уже не воскреснет
Угасшее прежде.

Не уместны вопросы,
Не нужны слова,
Пусть мелодия блюза,
Лаская, играет,
Ведь ее не сломили
Года и молва
Так не ждут никого
И вообще не бывает

Мой алтарь, на который
Принес я опять
Лишь усталость
В обмен на участье и ужин,
Почему столько лет
Не решаюсь сказать –
Прогони, отрекись,
Я не тот, я не нужен

Почему, не вписавшись
В судьбы поворот,
Одурев от себя,
Как бороться не зная,
Я отчаянно мчусь
Снова в аэропорт,
Или в кассе билет
На «Стрелу» покупаю

Чтоб, приехав к тебе,
Снова искренне лгать,
Обнадежить, согреться,
Заставить смеяться
И уйти ничего
Не сказавши опять,
И потом, и всегда
Без конца повторяться

Рубиконом, что трепетно-строг,
Как погост,
Где застыли
Ведически – вещие кони,
Предо мною лежит
Вечный Аничков мост,
А ноябрьский ветер
Над Питером стонет…