Возлюби ближнего своего, как самого себя. А любим

Ирина Айрин Ковалева
Посмотри в зеркала на свое отраженье
И поймай чистый луч, что струится из глаз,
И услышь своих чувств неприметных движенье,
И спроси у себя: «А люблю ли я Вас?
Вас – кто смотрит сейчас на меня со вниманьем?
Вас – кто есть мое тело, желанья, душа?
Вас – со странностью мысли и вечным скитаньем?
Вас – в ком ценности нет, может быть, ни гроша?
Так люблю ли я Вас – кто есть Я без вуалей,
В жизни сделавший много и зла, и добра?
Так люблю ли я Вас – мой источник печалей?
И насколько любовь эта будет права?»
И, когда от вопросов закапают слезы,
И клещами обиды вам сердце сожмут,
Вы простите себе все паденья и грезы,
Отпустите Вы их, в прошлый день пусть уйдут….
И скажите себе: «Я теперь новый, чистый!
Я безгрешен теперь, как в начале пути….
И пойду налегке…. Пусть мой путь вновь тернистый….
Но я верю, что счастье удастся найти….»
Вы любите себя, просто так, без условий,
И считайте, что Вы – совершенства венец…
Вы такой вот, как есть! Снова чистый и новый!
И Вам счастье большое подарит Творец!!!
26.10.07.Айрин.