Листай

Алексей Кокс Золотарёв
Листай мою жизнь, глазами уставшими,
Кострами пропахшие волосы.
Листай мою жизнь, как огонь не погашенный,
Искрой пепелящего голоса.

Есть много причин закусить удела,
И скинуть наездника с пропасти.
Но ты слишком долго меня ждала,
И кончилось время молодости.

Листай, пока может твоя рука,
Пока окулист на отдыхе,
Листай, покуда ты ждёшь звонка,
Пока незначительны промахи.

Пока мною движет ещё смерть,
Заставив любить прошлое.
Листай, пока будет тебя греть
Судьбы увядающей крошево.

Листай мою жизнь, я её прочёл.
Хоть времени выдалось мало…
Ты очень любила моё плечё,
Закутавшись в одеяло.

02.10.2006г