Не по кругу

Алексей Кокс Золотарёв
Как не хватает жёлтых листьев
На этом белом одеяле.
Нехватка доброты на лицах
Уже пополнится едва ли.

И слышу вслед: «Поэт, романтик,
Лентяй без денег и заботы.
Ищи на пенсию гарантий!
Устраивайся на работу!

Как все с восьми до пол шестого
Вколачивай в карманы бабки…»
Но, стоп! Вначале было слово!
А уж потом жратва и тряпки.

Но плачет вечерами мама,
Едва сводя концы с концами.
И я вступаю в смрад бедлама
С остриженными волосами.

Нехватка доброты на лицах
Уже пополнится едва ли.
В руках задушена синица…
И журавлей перестреляли...

Лето 2006